Всё что в Нью-Йорке люблю...

Атлантик
УТРО... Спешащие люди, бегущие стрелки,
Пробки, такси, светофоры которые спят,
Бруклинский мост пешеходы едва замечают,
Дышит туманом Нью-Йорк третье утро подряд.

Гаснут огни, открываются двери и окна,
В сонной витрине за чаем сидит манекен,
И не моргая на город взирает сквозь стекла, 
Доброе утро, мы ждем от тебя перемен...

                ***

ДЕНЬ... Перекрестки, метро, новостные газеты,
Яркая жизнь, лимузины, кричащий Wall Street,
Где ты спокойная жизнь? И то сонное утро...
В этом котле тысяч судеб, что снова бурлит.

Жизнь спотыкаясь бежит по делам без оглядки,
Сотни звонков, небоскребы антеннами ввысь,
Деньги, счета, магазины, кафе и подарки,
В стеклах зеркальных домов отражая каприз...

                ***

ВЕЧЕР... Устало вздохнёт остывающий город,
Кто-то считает остатки на свой миллион,   
Кто-то по клубам и барам пока еще молод,
Если мечтой и любовью еще вдохновлен...

В парке прохожие выйдут под вечер с собакой,
Двое влюбленных обнявшись вздыхают в кафе,
Пара бокалов сухого покажется сладким,
Сладкая жизнь вечно в моде, Мадам Галифе... 

                *** 

НОЧЬ... в разноцветных огнях мегаполис Нью-Йорка,
В свете рекламы с бриллиантовым блеском наряд, 
Лес небоскребов мигает как зимние ёлки,
Словно рождественский праздник все ночи подряд.

Ночью взберусь на высокую самую крышу,
Кажется звезды здесь можно потрогать рукой,
И засыпая под небом весь город увижу,
Все что в Нью-Йорке люблю...и всё это со мной. 



Photo: wallpaperput.com