Лет эдак через 300

Сергей Лапшинов
Лишь только ветер носит грусть по этажам .
В надеждах руша их мы снова будем там .
Но я не он , смотрю глаза в глаза .
Хотя не знаем оба есть ль в жизни тормоза .
 
Как хочется порой забыться ,
что б хоть во времени в мозгах своих не рыться .
А как глаза открою ,
всё то -же с жизнью спорю .
Барахтаясь в загаженых протоках ,
любовь ища в затореных дорогах .

С соизволения явлением народным ,
забальзамирован историей под именем единства трон .
Всевластный ты , как будто ты и я в едином теле ,
но с разделением  , кто я? , а кто закон? .

Так разве ты не знал о лучшей доле .
А может мысль моя возвратна и верна .
Вернется лет так эдак через 300 ,
всё тем же отголоском будущего я .