День и ночь

Вилена Золотова
День насыщен делами -
Суетой, маетой...
Мир летит как цунами,
Закрывая сердца пеленой.

Тает медленно день -
Свет уходит в закат
Превращаясь в сирень,
Укрывая собой города.

С неба спустится тихо
Мягкой поступью ночь,
Нас обнимет внезапно -
Прогоняя волнения прочь.

Звезды плещутся в небе,
Свет луны серебрит -
Прилетит добрый Ангел,
И Господь - сохранит.