Осенний парк

Александр Жданов -Добромыслов
Осенний парк совсем пустой.
Иду, а в мысленном потоке
Всплывает образ дорогой,
Такой родной и так далёкий.

Здесь жили в тишине мечты,
Тихонько жили, не шумели,
Об этом знали я и ты,
- Их воплощали, как умели...

Одни - сбылись, другие - нет,
- И ожидают на скамейке
Меня и, чей оборван след,
- Ту, чьи закончились ступеньки.

А листья желтою строкой
Поэму пишут под ногами,
И мой обычный непокой
Шуршит спокойными слогами...