Ты говоришь

Настёна Меренюк
Ты говоришь, что: “ время лечит!”
Ты говоришь, что “ разум прав!”
Но ты забыл, что время и калечит,
Оно лишает всяких нрав.

И мне, конечно, надоело
Так часто унижать себя.
А по-другому не умела,
Ты должен ведь понять меня!

Да, слишком часто обижаюсь.
Не знаю просто, что со мной.
И я конечно постараюсь,
Закрыть глаза и стать глухой,

Не буду обращать вниманье,
На шутки колкие твои.
Но ты пойми, я обижаюсь,
А это трудно сжать внутри.

Ты говоришь, что: “нет любви!”
Тогда скажи что же такое
Так сильно давит изнутри,
И не дает тебе покоя.

Ты скажешь“ может привыканье?!”
Я опровергну те слова.
Скажу себе я в оправданье,
Не привыканье, а душа!

Ты говоришь, что: “мы не пара! ”
Что вместе быть не можем мы,
Что я найду другого парня,
Он будет лучше, чем был ты.

Но почему, же за полгода
Твой разум вразумить не смог,
Что если бы нашла я лучше,
Ушла бы сразу, видит бог...

Ты говоришь, что: “ время лечит!”
Ты говоришь, что: “ разум прав!”
Но ты забыл, что время не излечит,
Душевных ран -от них нет трав...
                2003год