Пассажир торопливый

Сайюри Тамико
Пассажир торопливый
На перроне заснеженном спящем
Среди сложенных
В ровную стопку минут
Среди тонких полос
На кресты вдалеке нисходящих
В очертании случайном
Вдруг почувствовал остро
Как любят и ждут


Почти бог
Но талантов совсем не имел
Отобрать хоть один, у  какого-то гения
Он пытаться посмел
Обречен был гадать
По заснеженным рельсам потом
На чужую судьбу
На чужую любовь


Возвращал он однажды уже
Заходящее солнце
Горизонты стирал
Как наброски карандаша
А потом  сожалел
Разбивал отражения  в окнах
И черту  рисовал.
И  молчал. И молчала душа.
И хотелось  заснуть
А потом пробудиться
Очнуться:
«Пусть покажется сном
не зря же стирал горизонт»
Обмануть попытался
он  нежное зимнее  солнце
И стереть горизонт
На перроне
Среди сложенных в ровную стопку минут


Почти бог
Но талантов совсем не имел
Отобрать хоть один, у  какого-то гения
Он пытаться посмел
Обречен был гадать
По заснеженным рельсам потом
На чужую судьбу
И на чью-то чужую любовь.


18 09 2012