***

Владимир Астафуров
Мы считали, что нас распяли,
Приписав нам свои грехи.
Мы же вслух никогда не кляли
Тех, кто делал одни долги.

Их, убогих, судьбой отверженных,
Не пинали ногами вслед.
Мы любили играть в задержанных.
Не на сутки - на много лет.

Мы любили играть в обиженных.
Не попробовав горя сок,
За него принимали выжженный
На абсенте хмельной песок.

Будь он мокрый, прогорклый, с мусором,
Если веришь, что, чист, то пьешь!
В ложе нас не вместить прокрустово,
Разве только, что в спину нож!

Как хотелось начать историю
С белоснежного вновь листа…
Но задумался я, а стоит ли?
Битый лучше не битых ста.