Незадача

Ольга Цветикова
А вы послушайте, как было дело:
Большая муха в окно влетела.
Чуть покружилась, жужжа прегадко
И нос уткнула в мою тетрадку.

Прошлась по строчкам, слегка сутулясь,
И прожужжала:"Ну, просто ужжжас!
Да-а! Ты не мастер решать ззззззадачччи!
Мозззжжжжги зззззжжжабиты футбольным матчем..."

Я от обиды схватил линейку:
Сейчас прихлопну её, злодейку!
Я замахнулся, попал не сразу.
Смеялась муха:"Причём тут ваззззза?"

Я кинул в муху стакан в отместку,
Она присела на занавеску
И поглядела почти с укором:
"Ну, вот, глядите: свалилась шшшшжжжжтора!"

Жужжала муха с упорством танка,
И приглядела с вареньем банку.
Ага! Попалась! - кричу,- Приветик!
...И с громким треском упал буфетик...

Свалилась полка, разбилась банка,
На люстру села муххулиганка.
Тут я рогатку прицелил шустро:
Дзынь-дзынь - погаснув, моргнула люстра.

Я разозлился -  ну, до предела.
Не муха - мУка! Вжжик!.. Улетела...
Гляжу с тоскою и жду расплаты:
Вот-вот с работы вернётся папа!