Догорали забытые сны

Павел Масс
Догорали забытые сны, исчезая,
Ты крылом разжигала рассвет, пролетая,
Улыбались последние звезды, играя, -
И напомнили мне вот о чем..

Ведь я знаю - принцесса моя не из сказки,
Пусть в стихах мной подобраны яркие краски,
Пусть сюжет нашей жизни представил в расскраске -
Образ твой мной любим горячо..

Ты реальна - за это спасибо судьбе,
Ты добра ко мне - просто спасибо тебе.
Только небу шепчу - ты наш мир не разбей,
Обнимая твой бережно стан..

И не важно теперь, что же будет потом,
Хоть стоим мы с тобою под хрупким зонтом,
И не в силах понять, где построен наш дом,
И кто спрятал строительства план..

Наши души хранят друг для друга тепло
Всем на зло. Знаю я - мне с тобой повезло,
Далеко или рядом с тобой - мне светло,
Сохраним этот свет навсегда.

Я не знаю, что ждет нас с тобой впереди,
Только с каждой минутой стена позади
Остается. И сердце, я верю, в груди
Пронесет образ твой сквозь года.