Отрывок

Ирина Соколова 4
   Подходит к концу ещё один день. Опять была "весёленькая ночка". Сегодня понедельник 22 апреля, ровно через месяц мне исполнится 20 лет. Я еду домой после полутора суток, самое главное не заснуть в электричке, стою в тамбуре, борюсь со сном! Вот наконец-то моя остановка, еле передвигая ноги приползаю домой. Сейчас поваляюсь пол часика, и готовить, через пару, тройку часов родители с работы придут!
      Я падаю на кровать одетая. Даже не успеваю снять обувь, глаза закрываются, чувствую лёгкое головокружение, небольшую тошноту. Надеюсь, сейчас я усну и всё это закончится, это просто переутомление.
      Ну вот, легкое дуновение ветерка (наверное кто-то из кошек стоит рядом и машет хвостом), какое - то непонятное чувство чуть выше пупка, какой-то холодок. Нет, это кто-то осторожно прикасается ко мне, сжимает сердце, холодок усиливается. Меня начинает раскачивать, это уже не дуновение, а сильный поток воздуха, и словно подвешенная на крюке я лечу в этом белом потоке воздуха. В какой то момент я понимаю, что ничто не сжимает мне сердце, нет никаких головокружений, никакого холода и ветра. Я просто парю в потоке белого света. Меня переполняет беспричинная радость, я купаюсь в этом свете, я люблю его, он несёт меня домой, к моим родным, к тем, кто любит меня!
     Вот эта прекрасная, залитая золотистым светом поляна, я бегу по ней на встречу к Ним. Они рады видеть меня, обнимают меня, целуют! Как же мне хорошо с ними! Я бегаю как заведенная, купаюсь в лучах света, куда подевалась усталость? Откуда эта легкость? Кажется, сейчас разбегусь, и полечу! И действительно, я лечу! Внизу цветут сады, луга. Спокойная мирная жизнь. Все друг другу рады, никто ни с кем не ругается. Просто рай!
     Но, что это? Резкая боль полоснула по сердцу и по ребрам слева, как -будто туда добавили горячих углей. Все замерли, я оцепенела. Неужели это всё?...
     У меня наворачиваются слёзы. Боль повторяется, она становится нестерпимой. В своей голове я слышу голос: "Дитя, тебе надо вернуться. Мы всегда рады тебе, приходи в любой момент. Но мы обязаны выполнить договор написанный кровью. Тебе пора. Возвращайся."
     Снова эта боль, головокружительное падение с огромной высоты, тошнота, какие - то голоса, приглушенные рыдания. Сердце бешено бьётся, вот - вот выскочит наружу, удар, ещё удар...
     Я стою около кровати, какие - то люди в белых халатах, у изножья кровати плачет мама, кажется что у папы припудрены виски (раньше я не замечала этого). Но что происходит?... На кого они все смотрят?... Я здесь, сзади. Тихонечко подхожу к кровати и ..., с раскинутыми в стороны руками, разорванной на груди одеждой, бледная, с широко открытыми глазами лежу я. Я???, но как?...
     Опять этот голос в голове: "Тебе пора. Возвращайся."...

22.04.91