Я рисую апрель

Елена Мизюн
Источник вдохновения  http://www.stihi.ru/2012/09/16/4930


Затянусь сентябрём, чтоб пролиться апрелем –
Иль прозрачным ручьём, или звонкой капелью.
Проберусь сквозь январь, через льды и сугробы,
Чтобы встретить весну, соловья слушать чтобы…

В октябре подожду, пока ветер мятежный
Накружиться в степи над равниною снежной.
Передаст ноябрю первый снег от Покрова,
Чтобы в зиму укрыться от бури суровой.

В январе, феврале снегопад повторится.
Будем прятать под ворот замёрзшие лица.
Ты возьмёшь мои руки, дыханьем согреешь.
Вот и март подошёл, жизнь бежит – не поспеешь…

Далеко уж сентябрь – за окном дождь весенний,
Не холодный, не злой, не такой, как осенний…
В мир ворвалась весна с ручейками, с капелью!
Я рисую в душе мой апрель акварелью.

17.09.12.