Компромисс

Рина Гейман
Мне не хватает кольца на пальце согнутом.
На левой, правда, не бойся, не все так плохо.
Обычно ношу его и проверяю собранность,
Если прокручиваю его силой большого.

Ты знаешь, мне некогда было скучать
Сегодня.
Побольше дела и передвижений в городе.
Уже скоро вьюга из листьев сплетет
Хороводы.
Асфальт станет мутно-темным и глянцем тронется.

Я много думаю о твоих ладонях.
Слегка мозолистых - такой уж спортивный навык.
Мне хочется, чтобы в руки ты брал мое лицо
И обнимал его как любимую с детства странность.

До рассвета осталась самая малость,
Будь моим Поэтом,
А я стану твоей девочкой в шали, которая не сдержалась.