Из детства

Раздастимизм
Да что - ж ты Мишка,
  Не смеёшься во дворе,
Словно дети не играешся как в старь?
Побираешься,
      стакан тряся в руке,
Подзаборная облеванная пьянь.
Что же ты, как шелудивый пёс?
Льешь настойку на спирут
                            в луженку.
Расскажи мне друг,
   ради чего?
  ты себя кончаешь в тихомолку.
Нет,
    не слышно тихих голосов,
 Только всхлипы матери в платочек,
О здоровье позаботился - б сынок?
Ночь бессонная 
      сквозь раны кровоточит.
Не кричит за домом ребятне,
И хокейная площадка опустела,
Вспоминаю иногда тебя,
  в нынешней разборке безпридела.
А друзья, они вам не нальют?
И в стаканчик не плеснут перцовой,
Гаражи,
      исхоженный маршрут,
Змеевик, - тропинка к гастроному.
В планетарии потухли купола,
Там теперь за место Умки 
   зайцы,
Спит медведица, - полярная звезда,
Когда рыб плывут ловить Нанайцы.
Клоунов сменили сюртуки,
 В котелках английских не смешные,
Горький грим разваленной страны,
Где когда то были все живые.
Мишка - Мишка
   Что же ты не спишь?
На скамеечки бухав всю ночь у дома,
Баю - баю мать поет,
                           малыш,
Что с тобой случилось медвежонок.