Владимир Монахов- Мертвая книга мертвых - конспект

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
ВЛАДИМИР МОНАХОВ
Мертвая книга мертвых - конспект

      
                Эдуарду Лимонову посвящается



       Современный Сократ говорит:
       «Я не знаю точно,  я всего лишь
       мыслю, чтобы преодолеть в себе незнание»
       /Из дневника/


 1.
 Бог нажал на курок Земли
     И пустил жизнь в висок бытия –
     Так родилась смерть.

 2.
 Я давно не уважаю самого себя.
      И каждый день пытаюсь убежать
      всем своим видеосодержанием
      из этого человека в…Дьявола.

 3.
 Находясь в окружении человечества,
     мы доносим  компетентным
     органам о ходе жизни,
      где все места  мертвецов
      функционально  вакантны.

 4.
 Дьявол – раскрепощенный Бог
 Банальности. Он открыл нам
 Глаза на то, что всем мертвым хватает
 Места на том свете, а живым зачастую  тесно
 На этом. И теперь  самолет моего сердца
 расправил крылья  и ударился начинкой человечности
 в самую душу регулярно жующих хлеб.

 5.   
 Кто моет руки в кровавых реках истории-
          Бог или Дьявол?
          А вдруг и Бог, и Дьявол – это
           Разные руки террориста мирового разума, который
           Смывает людскую кровь истории на обломках бессмертия.
 6.   
 Смерть вскрыла гены тишины,   
              а жизнь свою проводит среди трупов!

 7.   
 Всех  время смывает в унитаз истории.
 8.    
 Растет человек ДНК-ующий,
             а за ним  встает человек ДНК-ающийся!
 9.    
 Чем больше человечество мечтает о прянике,
            тем чаще нуждается в кнуте.
 10.    
 Смерть – тайна для живых,
             для мертвых – это будни.
 11.      
 Апокалипсис страшен не  гибелью,
             а постоянным продолжением.
 12.      
 Террористы заставили нас жить с трупом Бога в душе, ведь дух не воняет.

 13.      
 О, броне-Джульетта!

 14.
 И мозг взошел на эшафот!

 15.
 Курс краткий бытия закончил террорист.
       Не скоро  Дьявол похоронит тишину…

 16.
 У, шут, утушу!

 
    Современный Ницше сказал: «Смерть Бога -  это систематические   
    ежедневные гимнастические упражнения жизни. И хотя старик  умер,
    но самым здоровым человеком, который останется в живых, окажется Бог,   
    воссоздав себя по нашему образу и подобию»
    /Из дневника/




________________________________
Публикация на странице автора:
http://stihi.ru/2005/01/27-983