Снова осень в саду золотая

Михаил-Вариант2
Жизнь пуста, как бочонок от пива.
И нелепа, как смех идиота.
А в саду расцветает крапива,
И лягушки кричат из болота.

Жизнь пуста, как нутро барабана.
И нелепа, как  тормоз у кошки.
Мокнет  где-то в  саду   икебана.
И кусаются  злобные мошки.

Жизнь пуста, даже где-то нелепа.
Дни летят, как  с  откоса вагоны.
Нет в саду  ни могилы, ни склепа.
Только каркают  хрипло  вороны.

Жизнь нелепа, и где-то пустая,
Как обитель вчерашнего эха.
Снова осень в саду золотая.
Ну, не жизнь, а сплошная потеха…