Фатум

Викторов Виталий
Дефицит сознания - ослабление воли
Дефицит эмоций - ни радости, ни боли
Дефицит мозгов - дуракаваляние
Дефицит стихов - жалкое кривляние

Дефицит добра - логика микроба
Дефицит любви - ненависть и злоба
Дефицит друзей - пустота и скука
Дефицит себя - дьявольская мука

Парадокс судьбы цифрой не проверить
Глубину любви метром не измерить
В мире правды нет, в жизни нет покоя
Умному - одно, дураку - другое

Посох и сума - счастье оборванца
Регги и ганжа - доля африканца
Скотское ярмо - тусклое сознание
Рабское клеймо - стоны и рыдания.

Кроткий дурачок всем всегда доволен
Пьяный старичок ни здоров, ни болен
Похоронный звон - чёрное знамение
Плаха и палач - вечное забвение...