Жарила мама на кухне котлеты

Галина Листопад
Жарила мама на кухне котлеты,
Папа читал увлечённо газеты,
Их пятилетняя дочка Людмила
Малых котят, словно нянька, кормила.
Им молочка налила она в плошки
И наблюдала, как пьют его крошки.
Вдруг шалунишка один, непоседа,
В плошку запрыгнул во время обеда.
Всё в молочке: и животик, и лапки
У шаловливого крохи-царапки.
Люда в охапку котёнка схватила
И бедолагу к отцу потащила.
- Папа, скажи, как с проказником быть?
Может быть, в ванне грязнулю отмыть?
Папа, отбросив в сторонку газеты,
Дочке резонно ответил на это:
-В ванне не стоит купать «трубочиста»,
Вылижет мама и будет он чистым.
Люда на кухню скорей поспешила,
- Вылижешь, мама? – с надеждой спросила.
Но почему-то невинный вопрос
Смех у родителей вызвал до слёз.