Крепость

Нинквенаро
Это просто память, и к тому же - не моя. Но держит - цепко, крепко.
Я не знаю, как о ней словами - и не знаю, как о ней молчать.
Просто Крепость - есть и будет дальше, потому что более чем крепость,
Потому что бой еще не кончен,
потому что длится до сейчас.

Если не хватает сил не плакать - не стесняйтесь, плачьте. Это можно,
Если память - более чем память, можно все и верным будет все.

...а еще - я слышал - если флягу положить на памятник, к подножью,
Кто-то - там - дойдет живым от речки,
И воды холодной донесет.