Ностальгия

Вахтанг Рошаль
Я так хочу, я так хочу
Понравиться тебе,
Что песни до утра кричу
Без мысли в голове.
             Но ты устала, чай остыл,
             И спать давно пора,
             А утром с болью головной
             Ты укоришь меня.
Конечно, зелен виноград.
Хоть брудершафта ждем,
И до утра мы не уснем,
Проговорим вдвоем.
             Ты рассказала обо всем,
             Рассказ твой долог был.
             Я слушал, позабыв про сон,
             Ведь я тебя любил.
А помнишь – с лекции сбежав,
В мороженницу шли.
И, мелочь в кулаке зажав,
Балдел я от любви.
             У дома вечером кружил,
             Пусть ливень – все равно!
             Цветы охапками носил
             И ставил на окно.
А тот обед, что я сварил,
И есть ты не могла.
Я в супе сердце утопил -
А ты не сберегла!
              Тебя в дорогу собирал,
              Пакуя чемодан,
              Я ничего не забывал,
              Хоть в голове туман.
А писем целые тома -
Душой я их писал,
Сей восхитительный роман
Тебе лишь посвящал!
               А  песен сколько сочинил,
               Мы пели их вдвоем.
               И об одном тебя просил:
               Ты помни обо всем!
И бесконечно охмурял,
Хвалил я, не скупясь,
И добрые слова швырял -
Ты слушала, смеясь!
                А как ласкал, а как любил,
                Приличья позабыв,
                На синяки свои взгляни -
                Свидетельства любви!
Любил тебя, когда с утра
Забыла ты меня,
А я ждал встречи, не дыша,
Твой лик в душе храня.
                И возле  ЗАГСа я стоял -
                Страдая  в стороне -
                Счастливой ты была тогда,
                Так нравилась ты мне!
Себе я память зашивал
На миллионы лет.
Я сам себя не узнавал,
Но ты глядела вслед.
                Тебе мольбы я приношу,
                При Солнце и Луне,
                И в каждой строчке напишу,
                Что нравишься ты мне.
И имя чудное твое
Сквозь сон я повторю.
Мне лишних слов не говори,
Но прошепчи иль простони,
Ведь я тебя люблю!