Лампочка

Александр Тимошин
Лампочка  любви  перегорела :
как  во  тьме  рука  трепещет  волосок.
Ночь  моя,  как  чёрная  горилла,
от  неё  не  убежишь  в  лесок.

Милая  любовь,  как  ты  светила !
Руки  мне  озябшие  грела,  друг.
Мир  смотрелся,  дорогая,  аппетитно !
Но  не  ты  ль  прожгла  мне  чёрную  дыру ?

Не  сверкать  тебе  сосуд  сладчайший
и  не  выбросишь  лампаду – неизбежен  взрыв !
С  колокольчиком  брожу  я  в  чаще ;
бабочка  бескрылия  не  рвётся  в  лазурит.

Как  по  стеклу  холодному  не  звякай,
а  выбросить  придётся  всё-таки  на  свалку.