Песчинки

Мартин Свиридов
Тому, кто ушел – простить обиды.
Тому, кто придет – пожелать удачи.
Вчерашний день почти не видно
И завтрашний плохо обозначен.

Пока еще вроде бы середина,
В песочных часах едва заметна.
Но миг – и уж больше половины
Упало песчинок – миллиметров.

Любая из них, пусть самая верхняя
Неумолимо тянется в Холод.
И постепенно вера в Бессмертие
Проходит как после трапезы голод.

И даже падение в доли секунды
Растянется минимум лет на десять.
А там ведь внизу, таких как ты груды
Один на одном лежат, то есть вместе.

Пусть кто-то летит впереди, кто-то сзади
Отчаянно-радостный слышится крик...
Но лишних секунд не дает, с какой стати?
Суровый и любящий Часовщик.

Никто ведь не хочет в ночную обитель,
Но в каждой песчинке надежда живет:
Зачем-то не дремлет бессменный Смотритель,
А вдруг он часы перевернет?