Краски

Александр Тимошин
Говорят  мне :  « Ты,  друг,  сопьёшься ;
начинай  понемногу  пить :
привыкай,  привыкай,  сапожник ! . . »
Нераскрашенный  страшен  быт.

Серой  краски  и  вправду  навалом.
Зря  краснуху  что  ль  продают ?
Жаль  на  рваный  не  купишь  нирваны ;
жидковат  для  поэта  продукт !

Пьяным  быть  от  любви  хочу  я,
затянулось  похмелье  моё.
« Пузырёк  акварели  чудной
и  сухарь – закусон – мумиё ! . .

Спрятать  душу  в  зелёной  бутылке
как  Маяковский  будет  в  Бутырке.