Над пропастью

Александр Тимошин
Как  ужас  мой  в  стихах  изобразить ?
Я,  словно,  совершивший  преступленье,
как  бы  над  пропастью  ищу  ступеньку
и  души  леденит  мой  ужаса  призыв.

Но  мне  помочь  не  сможет  человек
и  даже  ты,  мой  друг,  не  в  силах . . .
Амортизирует  меня  ночь-резина :
я  червяков  могильных  не  ловец.

Куда  честнее  было  б  вены  вскрыть,
спустить  в  канализацию  испорченную  краску.
Мы  на  словах  смелы,  горазды :
поклонники  своих  корыт.

Похрюкаю  и  я,  да  аппетит  не  тот . . .
И  жизнь,  как  неудачный  анекдот.