Падение Константинополя

Борис Требин
Не засеянной стынет земля
По краям опустевшей дороги.
В петлях виселиц, жизней итоги
Пищей служат для стай воронья.

Шорох свитков, сказаний и слов –
Тьма легенд, где найти правду сложно…
Церковь сказкой, по сути, безбожной,
Врат на небо задвинет засов.

Белокаменный Иерусалим
Манит взгляд Ватикана, как прежде.
За прощенье грехов, на одежде
Вышил крест всепрощающий Рим.

И на брата по вере собрат
Меч поднял без угрозы расплаты
Ради Гроба Господня? Нет, злата!
К их ногам Константинов пал град.

Но за новый Крестовый поход,
Небо вновь отвечает чумою,
По скрижалям, убивший – виновен,
И ответ держит весь его род…

31.10.2011