Реквием прощальный

Дон Алессандро
В полутемной комнате моей
Зазвучит печальная соната.
Чередой истаявших ночей,
Помнишь, ты была со мной когда-то.

Так нежна мелодии волна.
Капает душа, лаская струны.
Мы не вместе - не твоя вина,
А смычок плывет дорогой лунной.

Замирают пальцы, и слеза
Покатилась к изголовью грифа.
Так и я бежал тебе сказать:
"Подожди, все будет..." Только мифом,

Мифом оказался наш полет,
Ложью безвозвратной, изначальной.
Льются капли серебристых нот,
Милой скрипки реквием прощальный...