Чирк!

Софья Андреева
Здесь я давно ношу одну из своих личин,
ту, что выбросить жалко и поздно уже лечить,
ту, у которой есть сбывшиеся мечты.
А ты?
Узнаю среди прочей серости свой алмаз,
если не подсказывать, не вооружать глаз,
представить неограненным, вот как сейчас,
раз -
блеск пропадает и, как там... внутренний свет
гаснет. Невзрачный камень, в котором нет
ни героя, ни кровью выкупленных побед
но лет
эдак пятьсот назад мы могли бы стоять тут,
наслаждаясь каждой прожитой из минут,
отворачиваясь от "ваши деньки пройдут".
Врут.
Что бы ни было, каких бы ты не привел причин,
ты знаешь, мне можно многое поручить.
Например, у меня всегда с собой пара сухих лучин
и спички.
Чирк!