Игра в ассоциации

Полина Иваненко
Коктейль из страха и пота,
Людей, лошадей, рвота
И пыльные тучи на дорогах.
Междоусобные войны лордов,
Царицы, любовницы, короли,
Каменные дома, Бовара,
Смерть до тридцати семи,
Да Винчи и запах гари:
Паленые волосы ведьмы,
Огнивища, костры, пожары,
Воск и голодные дети.
Золотые реки: где-то
Захороненные сокровища
Тайных обществ, яды,
Многочисленные сборища
На центральной площади
Во время повешенья пирата.
Ересь, инакость и прочее,
Затертые до дыр карты,
Угрюмые статуи, святые мощи
Великомученицы Варвары,
Ее белоснежные пальцы,
Носовые платки с кровью…

О… Это – средневековье!