Ангел земной, но исполнен света

Софья Андреева
Ангел земной, но исполнен света,
я даже взгляд опускаю первой.
Ты воплощенье зимы и лета,
лютая, знойная. Королевой
будешь, я знаю, как жаждут власти.
Ты ли не сможешь, смиряя сердце,
князя опутать цепями страсти,
князя отвергнуть, оставив меркнуть.
Будь ли ты проклята? Что мне проку...
Будь возвеличена миром, раем.
Я без него, как по ветру локон,
бьюсь, развеваюсь, не улетая.
Ты и не вспомнишь, ты будешь мудро
править, купаясь в любви и лести.
Я бледной дымкой растаю утром,
только бы вместо. Вместе -
 те,
эхо, молчащее в темноте.