Цусимский вальс

Борис Требин
Е. Цвентух

В дымке утра туманной едва различим
кильватерный след.
Вы в тревоге проснулись, озябшие плечи
укутали в плед.
Уходящей эскадры вдали исчезают
сигналов огни.
Мир так страшно огромен, а Вы остаетесь в нем
снова одни.

Растревоженный порт гудит, словно улей,
и ночью и днем,
Слухи кружат над пирсами мухами, в сердце бьют
острым ножом:
Мол, неравный бой… большие потери…
геройски погиб…
Погиб… Вы не верите слухам и знаете:
Он – не убит…

Распускаясь цветком, взрыв багровым раскрасит
истерзанный борт,
Чертит дымную гарь, трасс осколочных
гулко-басовый аккорд…
Ваша вера, как ангел, его прикрывает от пули
крылом.
В Порт-Артур рвется крейсер врагу отвечая
смертельным огнем.

03.06.2011