Мы таем, становимся тоньше

Софья Андреева
Мы таем, становимся тоньше, прозрачнее, легче,
взлетаем от тихого ветра, по курсу - восток.
И только глаза цвета "поздний октябрьский вечер"
все те же, и так же уверенно смотрят вперед.
Мы здесь и сейчас. Но не в силах сразиться и выжить,
и выжать из душ все, что раньше горело огнем.
Мы жмемся друг к другу теснее, становимся ближе,
но каждый отчаянно прочно стоит на своем.
Мы - искры костров, прогоревших в последнюю осень,
ни свет, ни тепло, только память. Свой вечный полет
начнем неумело, но скоро забудем и бросим,
золою упав на хрустальный нетающий лед.