С утра непогода

Софья Андреева
С утра непогода - ни солнца, ни лета, то,
когда говорят: обязательно возьми зонт.
Беру. Через час забываю его в метро
и выхожу, спрятав голову в капюшон.

Беда ли? Промокну не я, а всего лишь плащ.
Зато, напитавшись свежестью до краев,
я знаю, что небо от счастья пустилось в плач,
что этим дождем небо снова чуть-чуть мое.

Пусть все, что случается, было уже не раз,
а я - запятая в повести бытия,
циклоны-уборщики моют весь мир для нас,
с их щеток большие капли летят, звеня.

Иду пару улиц, держась тополиных крон,
ныряю в подъезд, нахохлившись, будто птах.

А дождь все идет, прибивая к земле добро
и... что там еще намешано в облаках?