Равнодушные звёзды

Виктор Рогов
Звёзды холодны и далеки,
На меня взирают равнодушно.
Им от суеты ползущих скучно,
Вот и догорают от тоски.

Звёзды высоки и так надменны,
Миллиарды лет для них мгновенья.
Что им наш застой иль перемены?
Всё под их Божественною сенью.

Звёзды так прекрасны, так ранимы,
Что им наши страсти и падения?
Что им наши осени и зимы?
Вот и я про них забыл без сожаления…