Связали руки

Татьяна Сысоева Фантазия
Мне связали за спину руки
Люди в кипенно-белых халатах,
Полагая, что, верно, со скуки
Я со смертью сошелся в дебатах.

И пилюли глотать заставляли
С вонью серы и пылью дорожной.
Аккуратненько плед заправляли
Вместо пытки с заботою ложной.

Шнуровали все тело ремнями
За нехваткою к сердцу заплаток.
Лучше б в землю втоптали ногами,
Чем из лучших людей делать тряпок!