Ждать или не ждать

Ирэна Коро
У ожидания тоже есть свой срок.
Безропотно и тихо ждать звонок,
Отчаянно и верно ждать сквозь боль,
Потом все тише ждать, играя роль.

Тюрьма из ожидания,  как стена-
Разрушить страшно, вдруг за ней война,
Или пустыня из пустых надежд,
А может дефиле из шутовских одежд.

Гадать как в Святки- ждать или не ждать,
А может пустоте тебя отдать,
Дойти до точки, до пунктира слез,
Вмещать в себя по капле - "не всерьез".

И вдруг понять все, как-то поутру,
Понять так просто - я тебя не жду,
Не вздрагиваю от случайных СМС,
Ведь у бесхозных чувств такой прогресс.

***(Все описанное в данном стихотворении является чистой игрой воображения и не имеет ничего общего с реальными событиями и персонажами)