Старые фотографии

Борис Требин
Ветра посвист за окном.
Ночь, промозглое дыханье октября.
Над горячей кружкой пар,
Словно марево над сопками дрожит.
Только осень ни при чём,
В том, что тенью на душе легла тоска.
И прозрачной дымкой чар
Кружит, память бередит.

Шепот листьев и ветвей,
Дождь отстукивает в стекла лейтмотив.
Огонек свечи чадит,
И плюется в потолок седым дымком.
А на письменном столе
Антресольный не разобранный архив.
Фотографии родни –
Пыльных карточек альбом.

Вот сестры десятый класс,
Дед стоит в военной форме – Польша, фронт…
Череда знакомых черт,
Не узнать и половины этих лиц.
Чтоб восстановить на час
Эту, прерванную жизнью, связь времен,
Нужен четкий след в душе,
Что оставил вспышки блиц.

20.10.2011