Знаешь

Катя Сирко
Знаешь, стала такой одинокой
Эта комната темная. Тесно,
Грудь сжимает под тяжестью рока.
Скучно, тускло и безынтересно.

Знаешь, мне ведь не так уж и больно -
Я не верю в прекрасного принца.
Мне бы в небе широком и вольном
Воспарить одинокою птицей.

Знаешь, мне бы узнать на минутку - 
Как же это - быть просто любимой?
Жизнь играет жестокие шутки,
Чтобы выжить, я слишком ранима.

Знаешь, я ведь сейчас не заплачу,
Быть отвергнутой мне не впервые.
Пусть не верю я больше в удачу,
Не должна душа прятать порывы.

Знаешь, я зарекаться не стану:
Знаю, ты для меня не последний.
Сколько стен предо мною предстанут?
Сколько будет смертельных ранений?
4 января 2011
редакция 2015 года