Посвящение друзьям

Катя Сирко
Загадки, вопросы, ответы
И жизни людской суета.
Дни, ночи, закаты, рассветы -
Похожих часов череда.

Эмоции и ощущенья,
Я чувствую, значит, живу.
Минуты, cекунды, мгновенья -
Во сне или все ж наяву?

И время бежит незаметно -
Куда убегает оно?
Вчера за окном было лето,
Очнулась я новой весной.

Мелькают события, лица.
Как сложно, как важно успеть
За чью-то ладонь зацепиться
И вместе сквозь время лететь,

Которого, кажется, много -
На деле его нет совсем.
Друг должен остаться надолго,
Тебя заслонив от проблем.

Тогда не страшны ураганы,
И все на земле - не беда.
Вас свяжут навек сквозь туманы
Невидимые провода.

Но сложно во всем мирозданьи
Поймать свой счастливый билет.
Спешишь - все равно опозданье,
И так вновь и вновь, много лет.

Судьбы моей северный ветер
Мой шанс чуть не вырвал из рук.
Но мне повезло - строки эти
Читаешь сегодня, мой друг.

Мне каждый из вас очень дорог,
И я не хочу вас терять.
Порой я боюсь: это морок,
Очнусь - и все плохо опять...

Но вы не исчезнете, знаю!
Вы черти, но омут не тих!
И вам посему посвящаю
Я свой незатейливый стих.