Есть красота, не внятная уму

Дом Ветра
Есть красота, не внятная уму,-
Она лишь только лучшим открывалась.
Так  Мастеру и Богу своему
Джоконда осторожно улыбалась:

Увидь меня, попробуй,не спеши,
Собой наполни - я несовершенна.
Во мне есть место около души
Тебя вобрать и выпустить из плена.

И тосковать по вечной полноте,
Пока твой гений в одиночку кружит,
Перебирая, те или не те,
В песцовой спеси и гламуре кружев.

Но берегись, когда мой сытый взгляд
Тебя перед собой уже не встретит.
Мой скромный расшнуруется наряд
И заревом запястья мне осветит.

И муку эту силясь поддержать,
Жужжащие слетятся кавалеры.
И… отвернусь я… вечно наблюдать
Пейзаж прозрачный ветреной Венеры.