Мышки и пышки

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )


В комнате, где два окошка,
На диване спала кошка.

Под диван пробрались мышки,
Прихватив из кухни пышки.

Прибежал щенок Антошка,
Разбудил случайно кошку.

Разбежались шалунишки,
Побросали свои пышки.

Спрыгнула с дивана кошка,
Чтобы выглянуть в окошко,

А с окошка - прям во двор,
Где чирикал птичий хор.

Тут поймали момент мышки
Утащили в норку пышки.