Если ты...

Владимир Мартыненко
Если ты сейчас глядишь на небо
Или в море опускаешь взор,
Иль гадаешь непутёвый ребус,
Или вышиваешь ты узор…

Может, одиноко тихо плачешь,
Омывая грустную судьбу.
Или ты смеёшься неудаче
И плевать хотела на табу…

Может, счастлива ты в этот вечер
Находиться рядышком с другим,
И твою печаль он знатно лечит,
И его зовёшь ты дорогим.

Может, я тебе не нужен вовсе,
Но тогда я в мире одинок…
Ты моей любви ничуть не бойся –
Не войдёт к тебе и на порог…

Если ты, моя мечта, которой
Я не видел в жизни даже раз,
Если ты уже сейчас готова
Дать мне свой уверенный отказ…

Что же мне тогда сказать на это?
Я не огорчён – немного жаль,
Что проходит надоедливое лето,
Унося забытую печаль.

Через пять минут уже не вспомню,
Жизнь своё закрутит колесо,
Нету в памяти фигуры стройной,
Незнакомо мне твоё лицо.

Глупо мне грустить в воображеньи
По слепому призраку любви.
Снова с жизнью я веду сраженье,
И опять расходятся бои.

Только если ты сейчас со мною
Думаешь о том же, что и я.
Если я делюсь своей мечтою,
Если и она уже твоя.

Значит, мы с тобой не одиноки,
Значит, мы найдём любовь свою…
Если ты читаешь эти строки,
Просто знай, что я тебя люблю.