По ночному Невскому с тобой...

Любимая Игрушка Бога
По ночному Невскому с тобой - еще любимей.
Случайные касания озябших пальцев
Стирают четкие рамки линий
Законов, в которых нельзя влюбляться.

По ночному Невскому с тобой - еще безумней.
Все красные светофоры - пропуск хода,
Где каждое объятье грозит поцелуем,
И голос глуше на половину тона.

По ночному Невскому с тобой... Еще немного!
В расширенных зрачках фонари станций,
И на щеках холод ладоней.
И я кричу себе: "Не влюбляйся!"