Блок No 5

Александр Пономарев 3
Суши - съедобны вполне,
Но превзойти не способны,
Кашу, Пельмени и Щи.

Сакура нежно цвела.
Чья то корова мычала.
Если твоя - пусть молчит.

Взгляд напрягая смотрю,
В книгу. Но вижу одно,
Фигу большую…

Пуля, присвистнув, слегка,
В правое ухо влетела…
Выход - напротив…

Умный горУ обойти,
Взялся. Гора же большая.
Умер в пути.


Это подражание. Здесь не следует искать японский менталитет, или обязательный размер (5/7/5). В основе КАЖДОГО трехстишия - какая нибудь русская пословица, поговорка, прибаутка...
Кто не нашел, подсказка здесь:
http://www.stihi.ru/2012/09/19/9851