И только ветер листья рвёт

Саня Седой
.....И только ветер листья рвёт,
и шум листвы, не утихая,
о новом счастье мне поёт,
ещё какого я не знаю.
  Как-будто в яркой пестроте
разлуки вечное сметенье,
и кто-то ищет в красоте
любви, тоски и изумленья........
  И тайн уже не запереть,
И мысли грешные наружу,
как бесы, в злую круговерть,
чтоб снова вымучить всю душу.
  И лишь грустит красивый взгляд,
темнея снова и жалея
О том едином, что хотят
все в этой жизни всех сильнее.........