Когда в бездонном небе звёзды зацвели...

Таисия Ордин
Когда в бездонном небе звёзды зацвели,
Мы у реки остались смело,
И свой костёр из веток разожгли,
И пламя ввысь взметнулось, загудело!

Внезапно вдруг смешались два огня:
Огонь небесный - неприступный, вечный,
И наш костёр, что искры посылал,
Не зная, что вверху лишь бесконечность.

Какой простор для мыслей,тишины!
Кричит ночная птица, плещет щука,
И судьбы всех в ночи так сплетены,
Что ночь казалась неизбывным чудом.
      19.09.2012г.