Попытка

Татьяна Розина
                (конкурсное)

Как с трамплинов - с серых улиц, крыш и окон,что в парадных,
Я пыталась ввысь подняться, много, часто, многократно.
Разбегалась...Но с разбега воспаряла лишь на малость,
САднили ладоши кровью, не поднявшись – разбивалась.
И глаза зажмурив крепко, вновь пыталась, да, пыталась
Взмыть, как птица, та, на ветке. Но опора не терялась.
Притяженье вниз тянуло. Грузом на ногах повисло.
И тянуло все обратно – память, дружбы, чувства, мысли,
Люди, время и привычки. И жалела, да жалела
Их, которых оставляла... А хотела, так хотела!
Клеила ночами крылья, воском  свечек заливала,
Только вдоха и желанья было мало. Видно мало.
Не хватало сил душевных бросить то, с чем породнилась.
Не дана ИМ, значит, свыше – эта ангельская милость.
...Оттого мы провожаем  звездопад  слезой прощальной,
Птичью  стаю, и ноябрьский лист прозрачный  и печальный.
Самолета  путь  воздушный  в воздухе стрелой отмечен...
И парит моя надежда...Я взлечу...Еще не  вечер...
            
                Канада.сентябрь.2012