Дурак

Курт Факенштрассе
Научи меня жить радостью обладания!
Я - дурак, и подобного я не хочу.
У меня, идиота, другие желания...
Лет уж двадцать я эти желания лечу.
Научи меня жить в подчинении вещизму,
Статусов, преимуществ и вечного "Я"!
Ведь дурак и приверженец идеализма
Он в глазах окружающих просто свинья.
Научи меня жить лишь свершеньем желаний!
И желания подобные как захотеть?
Я - дурак, одержимый души воспитанием...
Я хочу просто быть, а не просто иметь.