О воспитательном значении соцыальных контактов

Собака Павлова-Леха Недлинский
        Посвещаецо Лене и Вадику

Друзья мне подарили сушку
Для засушенья урожая,
И я антоновкой в поддонах
Проблагоухиваю дом.

И ароматная избушка
Гостей осенних поражает
Своею аурой медовой
Как будто бы они в святом

Скиту. А хитрый обитатель –
Плешывый лирек под полтинник –
Спешит потрафить заблужденью
Елейный принемая вид:

Скорей угреть и напитать их! –
И лезет в скудный холодильник
И хлопотает нешутейно
Чтоб гость согрет, нает, напит.

А после грусно рассуждаю:
Конешно я не чорный грешник
Но всё же правдошней душою
Никак не сахар вместе с тем –

И, в одиночестве блуждая,
Совсем прогорк бы неизбежно
Без усладительнова шоу
При поевлении гостей.