Разве есть неживая природа?

Степания Самей
Бездуховное "Образованье"
Вводит взрослых, детей в заблужденье.
С внучкою выполняем заданье -
В нём душе нет пути к восхожденью!
Неживую, живую природу
Нарисуйте, - в учебнике просят.
Мы рисуем кому-то в угоду,
Но находим нелепость в вопросе.

Ксюша дерево изобразила -
Это значит, природа живая.
А гора - неживая? - спросила,
Отвечаю: живая любая!
Всё природное душу имеет,
Богом нашим одухотворённо!
Что создать человек сам сумеет -
Неживое лишь то, несомненно.

Человек стал сильней по развитью,
На ступень выше прежней поднялся,
Понял смысл приходящих событий,
У иных взгляд на мир поменялся.
Свыше данные, к росту сознанья,
Нам Небесными Учителями,
Постигаются новые знанья,
Что скрывались от нас за веками.

Создавались давно души Богом,
До рожденья Земли во Вселенной!
Так проходит душа понемногу
Долгий путь, чтобы стать совершенной:
Помещается в низкую форму
Поначалу, низка когда очень.
В ней душа разовьётся до нормы,
Дальше - выше. Расчёт Божий точен!

Например, путь начав с минерала,
Сможет им управлять еле-еле,
Ну, а позже, пройдя путь немалый,
В новом (выше) окажется теле.

В мир растений душа попадает,
В нём есть тоже ступень эволюций,
В теле новом душа набирает
Спектр энергий мощнее и лучше.

Из растения в стадию рыбы,
Насекомого, птицы, животных...
Развивалась душа в форме лишь бы,
Дать старалась энергий пригодных!
Наконец, перейдёт в человека -
Снова труд для души в новом теле.
Шла от камня до нашего века?
Молодчина! - воскликнуть осмелюсь.

У людей души разного вида!
От камней до людей - будет первый.
Души от неземного "народа"
(Мира ниже земного резервы).
Души есть ещё чисто земные -
С человеческой стадии путь их.
Есть из Космоса (души иные),
Там проштрафились, тут на распутье.
К нам на помощь с Подуровня Бога
Души посланы миссионеров,
Их сложна и почётна дорога,
Служат нам они лучшим примером!
Есть с Земли, но с миров параллельных...
Словом, рядышком разные души -
Качеств разных, от слабых до сильных,
Богу, или же Дьяволу служат.

Так что, люди, нежней отнеситесь
Ко всему, что вокруг, с пониманьем:
К минералам, лесам относитесь
Как к живым, Богу нужным созданьям!
Мир земной - капля в море Вселенной,
В Планах Божьих - плацдарм душ особых,
С материальной основой отменной,
Зрить глобальность пока не способных.

Человечества мысли ничтожны,
Примитивны - о хлебе насущном.
С искажённым понятием, ложным,
Судят люди, слепые, о сущем.
Учат в школах и учатся дома
Большинство с субъективным сужденьем,
Не к душе, к телу больше влекомы,
С Божьей истиною расхожденье.

Будем действовать с внучкой в два фронта.
Для учителя, школы - привычным,
Учим то, что дано, упрощённо,
Отвечаем по схеме обычной.
Для души, для её совершенства
Добавляем к учебным страницам
Знанья те, что имеют главенство,
Не дадим нашей душеньке сбиться!