Метаморфоз

Ёжикв Тумане
Метаморфоз.
http://stihi.ru/2012/09/19/1839
март –
щетинистая гусеница,
с жадностью впитывает влагу, тепло и свет –
эти весенние деликатесные вкусности –
и набирает вес.

апрель –
поменявшая кожу гусеница,
жуёт древесину времени, прогрызает ходы,
кокон прядёт, окукливается –
метаморфоз внутри.

май –
ещё не бабочка, уже не гусеница.
зреет в зёлёном коконе, бьётся жизнь.
куколка – листик, веточка. Небо, уж если куксятся,
раскатно потом блажит.

июнь.
бабочка(или почти..)
выползает из пут лопнувшего кокона.
ветер, целуя несмелые крылья, шепчет: "лети..."
солнце смотрит ясным соколом...

июль –
имаго* – летунья – чудесница.
крылья - ветер, на них – мазки дождя, солнца, лунной ночи,
все цвета радуги. Душа воскресшая – светится
Шуршанье крыльев – музыка твоя, Отче...

август –
бабочка – бабушка – душечка...
всё ещё хороша, на крыльях трепещет медовая роса –
почувствуешь звук... и заслушаешься.
но время вьётся, время теперь – гюрза.

сентябрь –
бабочка полусонная ищет укромный приют.
Повсюду, повсюду снуют дожди и ветра одичалые.
С неба седого, что лунь, солнце, луна смотрят совами.
Змея совершила бросок, действует яд её.

Но будет и март, и апрель... и спящих разбудит капель,
чтоб всё повторилось сначала.