А нужна ль тебе собака?

Александр Сергунин
Если мало в жизни серой у тебя забот -
Заведи собаку и сверши переворот.
С ней гулять обязан будешь дважды каждый день,
Рано по утрам вставать, когда проснуться лень,
Или разыгралась непогода на дворе.
Мне-то проще - пёс живёт на воле, в конуре.
А в квартире от собаки будет шерсть и вонь.
Нет на грядках пользы, лишь расходы: пёс - не конь,
Он ломает часто помидоры и цветы.
Где живёт щенок, там не бывает чистоты,
Он небрежно пустит лужу в дорогой ковёр,
Погрызёт обои, туфли, превращая в сор,
А его прививки да лечение - разор.
Вот и думай. Жил ведь без собаки до сих пор....